Записаться на ремонт Заказать звонок Личный кабинет 0

Рейканен в Торгово-промышленной палате РФ в Москве.

30.06.2022

Рейканен в Торгово-промышленной палате РФ в Москве.

Вчера наш генеральный директор Дмитрий Ладикайнен выступил на совещании в Торгово-промышленной палате РФ по теме "Импортозамещение и параллельный импорт в отрасли автомобильного транспорта".

Центр восстановления Рейканен состоит в Союзе Автосервисов, от имени которого выступили представители сферы крупнейших предприятий отрасли ребилдинга: Механика, Техцентр Гидравлика, Агрегатка. Дмитрий рассказал о ситуации в мире и затронул проблемы, с которыми сталкиваются представители отрасли в России.

Сфера восстановления – недооцененная, при этом важная часть  автомобильной промышленности. Восстановленные запчасти по техническим характеристикам практически не уступают новым, но сильно выигрывают в цене.

Актуален и экологический аспект. В процессе эксплуатации детали изнашиваются неравномерно, основные узлы имеют гораздо больший запас прочности, чем, например, прокладки, сальники и т п. Благодаря восстановительным производствам, агрегаты не отправляются на свалку, а получают вторую жизнь.

Наши основные цели:

  • Во-первых, заявить отрасль восстановительного производства как самостоятельное направление в автомобильной промышленности с присвоением отдельного кода ОКВЭД. Это позволит включить государственные механизмы поддержки предприятий в нашей отрасли.
  • Во-вторых, добиться доступа к технической информации по ремонту автомобилей и их узлов от производителей. Это давно работает во многих странах, включая ЕС, США, Бразилию, Аргентину, ЮАР и т.д.

 

Выступления, на наш взгляд, прошли успешно. удем ждать результатов.


Возврат к списку