• (800) 505-13-85
  • (812)305 25 07
Поиск по автомобилю

Новости RSS 2.0


Насосы ГУР от Reikanen: все что Вы хотели знать, но боялись спросить.

Уважаемые покупатели! 

  Сегодня мы дадим подробную и полезную техническую информацию о насосах ГУР, восстанавливаемых на производстве «Reikanen».

   Насосы Р0702А, P0722 и Р0731А — это оригинальные насосы ZF (Германия). Устанавливаются на автомобили FORD FOCUS 3 c 2011 г. У оригинального насоса FORD на автомобиле может стоять датчик, связанный с ЭБУ, датчик повышает обороты двигателя на 50 об\мин в начальный момент поворота руля. На указанных насосах нашего производства датчик повышения оборотов не нужен, так как для восстановления взят оригинальный насос от JAGUAR`а, он имеет большую производительность чем оригинальный насос FORD, т.е. холостых оборотов двигателя достаточно для того чтобы легко поворачивать руль.

Насос Р0702А

   Насосы P0719(-А, -Y), P0720(-A, -Y), P0725(-Y), P0726(-Y), P0727(-Y) и P0738(-Y) — это оригинальные насосы ZF (Германия). При замене этих насосов на FORD MONDEO IV, обязательно требуется замена расширительного бачка, так как несъемный фильтр внутри старого бачка скорее всего будет засорен. В процессе работы насос подает в рейку гидравлическое масло со скоростью 5 л\мин, а на входе недополучает масло из-за забитого фильтра. Из-за этого насос может подгуживать, перегреваться и в итоге выходит из строя. Если в момент замены насоса у Вас нет нового расширительного бака, то необходимо промыть фильтр (внутри по центру) спреем типа «очиститель карбюратора» и через 5 мин. обдуть сжатым воздухом (с большого расстояния, чтобы не повредить). Это временная мера поможет сохранить насос в рабочем состоянии до замены расширительного бака на новый. При установке бачка дополнительный фильтр (вставляющийся внутрь бачка) нужно вынимать по завершению прокачки, иначе насос будет гудеть, испытывая дополнительное гидравлическое сопротивление. Эти рекомендации относятся также к насосам P0414, P0425Y, P0424(-Y) для CHEVROLET CAPTIVA и к насосам P2303(-Y) для SUZUKI GRAND VITARA.

Насос P0719

   Насосы P0719Y, P0720Y, P0727Y, P0725Y, Р1110Y или другие насосы с индексом “Y” (насосы с этим индексом поставляется без шкива, но укомплектованы специальным набором приспособлений для установки шкива). Посмотрите, пожалуйста, на нашем канале «Reikanen» на сайте youtube.com видеоинструкцию о том, как снять и запрессовать шкив на насосе.

Запрессовщик

   Все выпускаемые и поступающие в продажу насосы ГУР проверены службой контроля качества, прошли испытания на специальном стенде, имитирующем работу насоса на автомобиле и полностью готовы к эксплуатации.


   Перед заменой насоса ГУР обязательно произведите промывку и прокачку системы гидроусилителя руля в соответствии с требованиями, указанными на оборотной стороне гарантийного талона, который обязательно прилагается к изделию. Ознакомьтесь также с нашими рекомендациями по замене жидкости ГУР на канале «Reikanen» на сайте youtube.com
   Обратите внимание на то, что все поля гарантийного талона должны быть правильно заполнены. Соблюдение рекомендаций по правильной эксплуатации рулевого управления, указанных на оборотной стороне гарантийного талона обеспечит долгую и надежную службу приобретенного изделия.
Ниже приведена таблица взаимозаменяемых насосов ГУР. В случае отсутствия в наличии нужного насоса, можно смело заказывать его аналог.

Таблица аналогов насосов

   Мы ценим оказанное доверие и стремимся повышать уровень качества нашей продукции.
Благодарим за Ваш выбор.

Гидроусилитель руля автомобиля